Autorización Digital de Aviso de Privacidad 

Para B&S, compartirte el presente Aviso de Privacidad, representa nuestro compromiso con la protección de tus datos personales, así como nuestra responsabilidad para tratarlos bajo los principios, deberes y obligaciones definidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Importante: Favor de leer con atención el presente Aviso de Privacidad antes de aceptarlo, al final marca la casilla de consentimiento del Aviso de Privacidad, antes de dar clic al botón "Enviar" marca el CAPCHAT y espera hasta que la palomita verde esté visible, de lo contrario no se procesará tu autorización ni seenviará el Aviso de Privacidad.

Aviso de Privacidad Integral de BS Institute Centro de Formación Profesional para Clientes

B&S Consultoría en Soluciones de Negocio, es la División Comercial especializada en Protección de datos Personales de BS Institute Centro de Formación Profesional, S.A.S de C.V. en adelante "B&S Institute", despacho que brinda servicios profesionales en áreas económico administrativas, capacitación y procesos de evaluación y Certificación de Estándares de Competencia emitidos por CONOCER que se esmera en generar confianza y lealtad en sus clientes, por lo que, cumplir con la normativa que nos aplican es también un compromiso; por ello, hacemos de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, donde le informamos los datos que recabamos, por qué medios los obtenemos, con qué fin y cuál es el tratamiento que les daremos, tal como lo dispone el Art. 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento.

1.- Identificación y domicilio del responsable del trato a los datos personales.

"B&S Institute" es responsable de recabar, proteger y administrar el tratamiento de sus datos personales; con domicilio para recibir notificaciones en Calle Arquímedes No. 130, Edificio Cenit, Piso 5, Oficina B, Col. Polanco V Sección, CP 11560, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México, con páginas web www.bsprotecciondedatos.com . Para atender cualquier duda sobre el tratamiento de sus datos personales y/o sobre el Ejercicio de sus Derechos ARCO a establecido una Oficina de Protección de Datos Personales a la cual puede contactar a través de la cuenta de correo electrónico privacidad@bsconsulting.com.mx , al teléfono 55 7162 0878 o en sus oficinas previa cita.

2.- Finalidades de los datos recabados

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades que son necesarias para desarrollo adecuado de la prestación del servicio solicitado:

Primarias o básicas:

a) Comunicar y enviar la información y presupuestos de servicios que haya solicitado.

b) Atender y dar seguimiento a cotizaciones, negociaciones y/o contratación de los servicios de Consultoría

c) Integrar expediente físico y electrónico de clientes.

d) Generación de bases de datos y las acciones que consideremos apropiadas para mantenerla actualizada para el control de proyectos, eventos, clientes, contactos y prospectos.

e) Brindar servicios profesionales de Consultaría en áreas principalmente económico – administrativas.

f) Brindar servicios profesionales en temas relacionados con el cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

g) Impartir capacitación, talleres y conferencias presenciales y virtuales.

h) Registro y gestión de evaluaciones y emisión de Constancias e Insignias Digitales.

i) Realizar proceso de Evaluación y Certificación de Estándares de Competencia emitidos por CONOCER.

j) Gestionar las actividades administrativas, financieras y de cobranza de acuerdo a la propuesta económica y/o contrato de prestación de servicios celebrado.

k) Compartir la información financiera y fiscal estrictamente necesaria al Despacho Contable, para realizar las declaraciones fiscales correspondientes, así como al proveedor de CFDI para la generación de los comprobantes fiscales correspondientes.

l) Durante el proceso de adquisición de cursos de capacitación en línea su información será almacenada en la plataforma de B&S Institute bajo la licencia de Yeira.training en https://bsinstitutecentrodeformacion.yeira.training/

- Su registro, actividades, tareas, calificaciones e intervenciones durante el desarrollo del curso o taller quedarán almacenadas en Yeira.training.

- Sus datos relacionados al pago del curso o taller serán compartidos con la pasarela de pagos de su elección, "Conekta" o "Paypal" , en este último caso el trámite se realizará directamente en la plataforma de Paypal.

m) Durante el proceso de evaluación y certificación de competencias será necesario:

- Realizar su registro en la plataforma Sistema de Información Integral "SII" para generar su registro y ficha de usuario ante CONOCER y solicitar la evaluación.

- Integrar su expediente y compartirlo con el Instituto de Capacitación Empresarial México "ICEMéxico" y el Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales "CONOCER" para su dictaminación.

- Solicitar a ICEMéxico y CONOCER la generación de su Certificado en caso de resultar "Competente" en su Evaluación.

- Los expedientes serán sometidos a revisiones y auditorias por estas mismas Instituciones y en caso necesario serán compartidos con los auditores externos contratados por ellos y/o directamente por "B&S Institute".

Secundarias:

Con el objetivo de informar, conocer sus necesidades, opinión sobre nuestros servicios, fortalecer nuestra experiencia y profesionalismo, podremos hacer uso de sus datos para las siguientes finalidades secundarias, si no existiera inconvenientes de su parte para ello.

Si NO DESEA que sus datos sean utilizados para estas finalidades, favor de marcar el recuadro a la izquierda de ellas.









Si en el periodo de 5 días hábiles a partir de la presentación de este aviso no se recibiera su oposición en contra para que sus datos personales sean tratados para estas finalidades, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

3.- Datos personales que podemos recabar:

Los datos personales, podemos recabarlos de distintas formas, esto es:

Cuando usted nos los proporciona directamente o los obtenemos durante el desarrollo del servicio brindado y/o durante el desarrollo de la relación profesional.

Datos de Identificación: Nombre completo, Datos de Contacto: correo electrónico,número de teléfono con lada, número de móvil, Datos Laborales: nombre de la empresa donde labora en su caso, giro o actividad, domicilio laboral completo (calle, número interior y exterior, colonia, delegación o municipio, ciudad o estado y CP), ocupación y/o puesto que desempeña, actividad profesional, Datos Académicos: último grado de estudios, certificaciones y posgrados. Datos de Autenticación: Firma autógrafa o digitalizada y fotografía.

En caso de contratar nuestros servicios adicionalmente se solicitarán, datos fiscales y financieros para cubrir los pagos de los servicios contratados. También requeriremos documentación física y/o electrónica, que nos permita integrar un expediente comercial: copia de identificación oficial con fotografía y firma, copia de comprobante de domicilio, copia del acta constitutiva o alta oficial del negocio, copia del poder y/o RFC que lo acredite con la personalidad jurídica para contratar servicios, así como, firmar un contrato de prestación de servicios, y un Contrato de confidencialidad de información.

Cuando ingresa directamente a nuestra página web www.bsprotecciondedatos.com:

En este caso, al ingresar en la sección “Contáctanos”, sólo los que nos permitan localizarlo como respuesta a su petición de contacto: Nombre, correo electrónico y teléfono.

Sólo en caso de registrarse a alguno de los cursos que impartimos, y/o adquirirlo de forma on line serán necesarios aquellos que se indican en la sección de “Registro” en https://bsinstitutecentrodeformacion.yeira.training/ y los datos financieros para realizar el pago correspondiente de acuerdo con la opción que haya elegido.

En caso de solicitar la Cotización de alguno de nuestros servicios a través de nuestras páginas webwww.bsprotecciondedatos.com:, se solicitarán los indicados en la sección correspondiente.

Cuando los recibimos como referencia de alguna persona conocida y/o cliente para contactarlo como posible prospecto:

En este caso, al contactarlo le informaremos el nombre de quien nos compartió sus datos para su tranquilidad, quien previamente ya le habló de nosotros, para efecto de generar un entorno de confianza.

Otros medios por los cuales podremos recabar sus datos personales son directorios y/o información publicada en medios de acceso publico. En estos casos al contactarlo se le notificará a través de que directorio y/o medio fue identificado.

4.- ¿Recabamos datos sensibles?

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad no requerimos de datos sensible, sin embargo particularmente en el caso de contratar nuestros servicios, serán recabados y tratados datos financieros, patrimoniales y fiscales a los cuales protegemos bajo estándares recomendados para datos sensibles, ya que consideramos importante guardar su seguridad y confidencialidad. Dichos datos solo serán utilizados para administrar y gestionar los pagos derivados de los servicios contratados, así como para realizar las declaraciones fiscales y auditorias correspondientes.

En este caso, será necesario obtener su consentimiento expreso a través de los mecanismos que hayamos definido y que se le presentaran en el momento apropiado.

Nos comprometemos a que los datos serán tratados de acuerdo con medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas que protejan sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

5.- Transferencia de datos personales

a) En los casos que el Proyecto lo requiera, será posible que subcontratemos especialistas en determinadas materias para dar cumplimiento profesional a los servicios contratados, situación que en su caso le será notificada en el Contrato de Prestación de Servicios que celebremos.

b) Considerando que la plataforma de generación de CFDI y la administración de la contabilidad fiscal derivada de los servicios profesionales prestados, esta a cargo de Facture-Aspel, y de un Despacho Contable externo, es necesario transferir sus datos personales, financieros y fiscales a fin de hacer posible la realización de dichas acciones, al igual que al SAT para rendir cuentas de las obligaciones fiscales correspondientes. Como terceros receptores, es nuestra responsabilidad compartirles el presente aviso de privacidad para realizar el tratamiento de sus datos de acuerdo al presente aviso.

Es su derecho negarse a estas transferencias, sin embargo es importante indicar que de no autorizar la transferencia b) no podremos generar la factura solicitada toda vez, que la generación de la factura nos deriva en el cumplimiento de obligaciones fiscales que se materializan compartiendo la información a los proveedores antes indicados y a las autoridades competentes.

c) Para efecto de mantener publicada nuestra página web, el canal de Youtube y sus contenidos, toda la interacción dentro de ellas, la información estará hospedada en Yola.Inc y Youtube, de igual manera en el caso de la comunicación vía correo electrónico la información se encuentra hospedada en Global Networks and IT SA de CV "Soluciona" y en lo que refiere a las bases de datos dentro de la plataforma de envíos masivos de correo electrónico Doppler se almacenarán en Doppler LLC. y la referida al registro y actividades de los cursos en línea se almacena en Yeira.trainig, en el caso del registro y procesamiento de los pagos de resguardan en Conekta y Paypal. Los proveedores se comprometen a implementar las medidas de seguridad pertinentes a efecto de mantener un entorno seguro y en caso de suscitarse alguna falla de seguridad y/o vulneración a la información almacenada y/o respaldada en sus servidores se comprometen a restablecer el servicio y/o en su caso a brindar las facilidades necesarias para transferir dicha información al nuevo proveedor que hayamos seleccionado en caso de haber decidido cambiar de proveedor.

De acuerdo a las disposiciones de la Ley necesitamos su autorización para hacer posible la transferencia de sus datos en los casos previamente indicados, por lo que agradeceremos pueda marcar la casilla correspondiente:



Si en el periodo de 5 días hábiles no se recibiera su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

Si es su deseo y aún posterior a haberlo autorizado, puede manifestar su negativa para alguna de las transferencias previamente autorizadas, podrá solicitarla a través del envío de un correo electrónico a la cuenta: privacidad@bsconsulting.com.mx .

La transferencia de los datos sólo podrá realizarse sin consentimiento del titular cuando se presenten las excepciones indicadas en el Articulo 37 de la LFPDPPP, que indican: la transferencia se requiera para el cumplimiento de obligaciones, lo establezca un requerimiento de Ley o tratados en los que México participe, se requiera para el diagnóstico y/o prevención de atención médica del titular o gestión de servicios sanitarios, o sea legalmente exigida para la administración de justicia.

6.- Uso o divulgación de sus datos personales

Los siguientes mecanismos se ponen a su disposición para que pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales:

Si usted no desea continuar recibiendo información promocional y/o informativa vía correo electrónico, telefónico o medios impresos, podrá solicitarlo enviando correo electrónico a la cuenta: privacidad@bsconsulting.com.mx, indicando el medio, el dato de contacto: teléfono particular, móvil, correo electrónico y el motivo de su solicitud, si le ha generado alguna molestia o inconveniente agradeceremos nos lo comparta con el fin de mejorar nuestro servicio. Su solicitud será atendida en un máximo de 5 días y recibirá la confirmación a través del medio que haya especificado para dicho fin.

Para estos casos, generamos una base de datos “Lista de Exclusión” que tiene por objeto registrar de manera gratuita a aquéllos titulares que no quieran que su información sea tratada para determinadas finalidades, con el objeto de evitar dichos tratamientos.

Adicionalmente, le informamos que utilizamos cookies técnicas, indispensables para facilitar la navegación al ingresar a nuestra página web desde cualquier dispositivo móvil, no utilizamos tecnologías adicionales como web beacons y otros tipos de cookies para rastrear y/o monitorear su comportamiento, hábitos y/o perfil de navegación en Internet a través de la extracción de información del equipo y/o la ubicación IP desde la cual navega.

7.- Revocación de Consentimiento

La revocación del consentimiento respecto al tratamiento de sus datos personales, como titular la puede llevar a cabo en cualquier momento. Para tal efecto será necesario lo solicite mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta: privacidad@bsconsulting.com.mx, solicitud que deberá incluir la documentación que permita validar la identidad del titular y/o representante legal en su caso, así como la documentación que acredite su representación y personalidad, datos de contacto como teléfono particular, móvil, correo electrónico, motivos de la solicitud. La solicitud deberá ser atendida en un máximo de 20 días hábiles.

En caso de negativa, falta de respuesta expresa a dicha solicitud, hacer caso omiso al cese al tratamiento de los datos, como titular podrá solicitar se inicie un Proceso de Verificación ante el Inai, si así lo desea podemos compartirle el proceso, favor de solicitarlo a la cuenta privacidad@bsconsuting.com.mx o puede consultarlo directamente al Inai a través de los medios de contacto que tiene dispuestos para la ciudadanía en su página web, www.inai.org.mx .

8.- Ejercicio de los Derechos ARCO

Podrá ejercer en cualquier momento sus derechos ARCO, es decir; Acceso: que implica conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos, Rectificación: que permite corregir su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta, Oposición: es posible oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos y la Cancelación: puede solicitar eliminar sus datos personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley.

Estos derechos los podrá ejercer mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta: privacidad@bsconsulting.com.mx, solicitud que deberá realizarse en un formato determinado, mismo que puede solicitar vía esta misma cuenta de correo e incluir la documentación que permita acreditar y validar la identidad del titular y/o representante legal en su caso, así como la documentación que permita acreditar la representación y personalidad del representante, datos de contacto como teléfono particular, móvil, correo electrónico, motivos de la solicitud y en caso de rectificación la documentación que soporte el cambio solicitado.

El procedimiento es sencillo y gratuito, en caso de haber solicitado el derecho de Acceso, la respuesta le será otorgada en copia simple vía correo electrónico y/o a través del medio autorizado por el cliente. Si el titular requiere de la reproducción y/o envío de la información deberá cubrir dichos costos según sea el caso previo a la fecha entrega de dicha información..

La solicitud será resuelta en un máximo de 20 días hábiles, cuya respuesta le será enviada vía correo electrónico y/o por le medio que haya indicado en la solicitud. De resultar procedente, deberemos hacerla válida en un plazo no mayor a 15 días hábiles. En caso de requerir mayor tiempo, será posible aplicar la ampliación de plazo prevista por Ley, en cuyo caso se será notificada dicha situación.

En caso de negativa, respuesta insatisfactoria, o vencimiento del periodo sin respuesta, el titular podrá solicitar e iniciar el Proceso de Protección de Derechos ante el Inai, procedimiento que puede consultar directamente al Inai a través de los medios de contacto que tiene dispuestos para la ciudadanía en su página web, www.inai.org.mx

9.- Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio parcial o total que se realice al presente Aviso de Privacidad Integral podrá ser comunicado, a través de nuestras páginas www.bsprotecciondedatos.com o la que a la fecha se mantenga registrada o mediante envío de correo electrónico a petición del interesado desde nuestra cuenta: privacidad@bsconsulting.com.mx a la cuenta de correo que así lo requiera.

10.- Consentimiento uso de Datos Personales


Fecha de elaboración: 12/03/2013

Fecha de última actualización: 14/01/2022

© Copyright B&S Consultoría en Soluciones de Negocio

Términos y Condiciones