Autorización Digital de Aviso de Privacidad para Speakers 

Para B&S Institute Centro de Formación Profesional, SAS de CV, compartirte el presente Aviso de Privacidad, representa nuestro compromiso con la protección de tus datos personales, así como nuestra responsabilidad para tratarlos bajo los principios, deberes y obligaciones definidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Importante: Favor de leer con atención el presente Aviso de Privacidad antes de aceptarlo, al final marca la casilla de consentimiento del Aviso de Privacidad, antes de dar clic al botón "Enviar" marca el CAPCHAT y espera hasta que la palomita verde esté visible, de lo contrario no se procesará tu autorización ni se enviará el Aviso de Privacidad.

Aviso de Privacidad Integral de BS Institute Centro de Formación Profesional para Speakers

1.- Identificación y domicilio del responsable del trato a los datos personales.

"BS Institute Centro de Formación Profesional, SAS de CV" mejor conocido como "B&S Institute" es responsable de recabar, proteger y administrar el tratamiento de sus datos personales; con domicilio para oír y recibir notificaciones en Calle Arquímedes No. 130, Edificio Cenit, Piso 5, Oficina B, Col. Polanco V Sección, CP 11560, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, México, con página web www.bsprotecciondedatos.com . Para atender cualquier duda sobre el tratamiento de sus datos personales y/o sobre el Ejercicio de sus Derechos ARCO a establecido una Oficina de Protección de Datos Personales a la cual puede contactar a través de la cuenta de correo electrónico privacidad@bsconsulting.com.mx , al teléfono 55 7162 0878 o en sus oficinas previa cita.

2.- Finalidades de los datos recabados

Finalidades Primarias o básicas: Los datos personales que nos comparte serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para llevar acabo la colaboración y/o participación en el Evento y/o proyecto de interés, cuyo objetivo es difundir, sensibilizar y propiciar un ecosistema de cumplimiento en el sector empresarial en general, así como en los sectores que brindan soporte a las mismas como encargados de tratamiento de los datos personales.

a) Comunicar y enviar la información del Evento y/o Proyecto para evaluar tu participación.

b) Atender y dar seguimiento a la propuesta de participación y detalles de la colaboración.

c) Integrar el expediente electrónico de la colaboración en el evento y/o proyecto.

d) Realizar la difusión del Evento y/o Proyecto en nuestras redes sociales y en medios masivos de comunicación.

e) Generar base de datos de speakers participantes.

f) Elaboración de reconocimientos electrónicos de participación y/o colaboración en los Eventos y/o Proyectos realizados.

g) Establecer comunicación constante previo, durante y después del evento y/o proyecto para la adecuada realización, así como potencializar su impacto y alcance.

h) Obtener consentimiento de uso de imagen.

i) Celebrar Contratos de Colaboración cuando así se requiera.

j) Brindar servicios profesionales en temas relacionados con el cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

k) Impartir capacitación, talleres, foros y conferencias presenciales y/o virtuales.

Finalidades Secundarias: Con el fin de fortalecernos como Despacho especializado y responsable con el cumplimiento de la LFPDPPP sería de mucho valor podamos utilizar sus datos para las siguientes finalidades secundarias:

Si NO DESEA que sus datos sean utilizados para estas finalidades, favor de marcar el recuadro a la izquierda de las siguientes opciones.







Si en el periodo de 5 días hábiles a partir de la presentación de este aviso no se recibiera su oposición en contra para que sus datos personales sean tratados para estas finalidades, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para impedir o limitar su participación y/o colaboración en el Evento o Proyecto previamente acordado.

3.- Datos personales que podemos recabar:

Los datos personales, podemos recabarlos de distintas formas, esto es:

Cuando los proporcionas directamente vía correo electrónico, vía telefónica o a través de algún formulario, landing page, pagina web o los obtenemos durante el desarrollo del evento o proyecto.

Datos de identidad: Nombre completo. Datos de Contacto: correo electrónico, número de teléfono con lada, número de móvil. Datos laborales: nombre de la empresa donde laboras en su caso, giro o actividad, domicilio laboral completo (calle, número interior y exterior, colonia, delegación o municipio, ciudad o estado y CP), ocupación y/o puesto que desempeña, actividad y/o experiencia profesional. Académicos: último grado de estudios, certificaciones y/o estudios de posgrado. Datos de autenticación: firma autógrafa o digitalizada, podemos generar fotografías, material de videograbación y digital o impreso.

Cuando las condiciones lo permiten también podrán obtenerse de forma presencial.

Otros medios indirectos por los cuales podremos recabar sus datos personales son directorios y/o información publicada en medios de acceso publico. En estos casos al contactarte se te notificará a través de que directorio y/o medio te identificamos.

4.- ¿Recabamos datos sensibles?

Para desarrollar las finalidades previamente indicadas no es necesario hacer uso de datos personales sensibles, por lo que no será requerido solicitarlos.

Nos comprometemos a que los datos serán tratados de acuerdo con medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas que protejan sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

5.- Transferencia de datos personales

a) El material de difusión generado con la agenda del evento que incluye tu nombre y fotografía, será compartida con todos los speakers participantes para su difusión en sus propias redes sociales.

b) La grabación de las Conferencias será compartida con los participantes registrados al evento vía correo electrónico.

c) Para efecto de mantener publicada nuestra páginas web, el canal de youtube y sus contenidos, toda la interacción dentro de ellas y la información estará hospedada en Yola.Inc y Youtube quien se compromete a brindar las medidas de seguridad pertinentes a efecto de mantener un entorno seguro. De igual manera en el caso de la comunicación vía correo electrónico la información se encuentra hospedada en Global Networks and IT SA de CV "Soluciona" y en lo que refiere a las bases de datos dentro de la plataforma de envíos masivos de correo electrónico Doppler se almacenarán en Doppler LLC. En caso de suscitarse alguna falla de seguridad y/o vulneración a la información contenida y/o respaldada en los servidores que se hayan asignado los proveedores se comprometen a restablecer el servicio y/o en su caso a brindar las facilidades necesarias para transferir dicha información al nuevo proveedor que hayamos seleccionado en caso de haber decidido cambiar de proveedor.

De acuerdo a las disposiciones de la Ley necesitamos su autorización para hacer posible la transferencia de sus datos en los casos previamente indicados, por lo que agradeceremos pueda marcar la casilla correspondiente:



Si en el periodo de 5 días hábiles no se recibiera su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

Si es su deseo y aún posterior a haberlo autorizado, puede manifestar su negativa para alguna de las transferencias previamente autorizadas, podrá solicitarla a través del envío de un correo electrónico a la cuenta: privacidad@bsconsulting.com.mx .

La transferencia de los datos sólo podrá realizarse sin consentimiento del titular cuando se presenten las excepciones indicadas en el Articulo 37 de la LFPDPPP, que indican: la transferencia se requiera para el cumplimiento de obligaciones, lo establezca un requerimiento de Ley o tratados en los que México participe, se requiera para el diagnóstico y/o prevención de atención médica del titular o gestión de servicios sanitarios, o sea legalmente exigida para la administración de justicia.

6.- Uso o divulgación de sus datos personales

Ponemos a tu disposición los siguientes mecanismos para que puedas limitar el uso y divulgación de tus datos personales:

Si no desea continuar recibiendo información promocional y/o informativa vía correo electrónico, telefónico o medios impresos, podrá solicitarlo enviando correo electrónico a la cuenta: privacidad@bsconsulting.com.mx, indicando el medio, el dato de contacto: teléfono particular, móvil, correo electrónico y el motivo de su solicitud, si le ha generado alguna molestia o inconveniente agradeceremos nos lo comparta con el fin de mejorar nuestro servicio. Su solicitud será atendida en un máximo de 5 días y recibirá la confirmación a través del medio que haya especificado para dicho fin.

Para estos casos, generamos una base de datos “Lista de Exclusión” que tiene por objeto registrar de manera gratuita a aquéllos titulares que no quieran que su información sea tratada para determinadas finalidades, con el objeto de evitar dichos tratamientos.

Adicionalmente, le informamos que utilizamos cookies técnicas, indispensables para facilitar la navegación desde cualquier dispositivo móvil al ingresar a nuestra página web www.bsprotecciondedatos.com , no utilizamos tecnologías adicionales como web beacons y otro tipo de cookies para rastrear y/o monitorear su comportamiento, hábitos y/o perfil de navegación en Internet, ni extraemos información del equipo y/o ubicación IP desde la cual ingresa a nuestra página.

7.- Revocación de Consentimiento

La revocación del consentimiento respecto al tratamiento de sus datos personales, como titular la puede llevar a cabo en cualquier momento. Para tal efecto será necesario lo solicite mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta: privacidad@bsconsulting.com.mx, solicitud que deberá incluir la documentación que permita validar la identidad del titular y/o representante legal en su caso, así como la documentación que acredite su representación y personalidad, datos de contacto como teléfono particular, móvil, correo electrónico, motivos de la solicitud. La solicitud deberá ser atendida en un máximo de 20 días hábiles.

En caso de negativa, falta de respuesta expresa a dicha solicitud, hacer caso omiso al cese al tratamiento de los datos, como titular podrá solicitar se inicie un Proceso de Verificación ante el Inai, si así lo desea podemos compartirle el proceso, favor de solicitarlo a la cuenta privacidad@bsconsuting.com.mx o puede consultarlo directamente al Inai a través de los medios de contacto que tiene dispuestos para la ciudadanía en su página web, www.inai.org.mx .

8.- Ejercicio de los Derechos ARCO

Podrá ejercer en cualquier momento cualquiera de sus derechos ARCO; acceso: conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos, rectificación: corregir su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta, oposición: oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos y cancelación: eliminar sus datos personales de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en este Aviso.

Estos derechos los podrá ejercer mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta: privacidad@bsconsulting.com.mx, solicitud que deberá realizarse en un formato determinado y que puede solicitar vía esta misma cuenta de correo e incluir la documentación que permita validar y acreditar la identidad del titular y/o representante legal en su caso, así como la documentación que acredite su representación y personalidad, datos de contacto como teléfono particular, móvil, correo electrónico, motivos de la solicitud y en caso de rectificación la documentación que soporte el cambio solicitado.

El procedimiento es sencillo y gratuito, en su caso el titular sólo cubrirá los costos de envió o de reproducción según sea el caso.

La solicitud será resuelta en un máximo de 20 días hábiles, cuya respuesta le será enviada vía correo electrónico y/o por teléfono, tal como lo haya indicado en la solicitud. De resultar procedente, deberemos hacerla válida en un plazo no mayor a 15 días hábiles.

En caso de negativa, respuesta insatisfactoria, o vencimiento del periodo sin respuesta, el titular podrá solicitar e iniciar el Proceso de Protección de Derechos ante el Inai, procedimiento que puede consultar directamente al Inai a través de los medios de contacto que tiene dispuestos para la ciudadanía en su página web, www.inai.org.mx .

9.- Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio parcial o total que se realice al presente Aviso de Privacidad Integral podrá ser comunicado, a través de nuestra página www.bsprotecciondedatos.com o la que a la fecha se mantenga registrada o mediante envío de correo electrónico a petición del interesado desde nuestra cuenta: privacidad@bsconsulting.com.mx a la cuenta de correo que así lo requiera.

10.- Consentimiento uso de Datos Personales


Fecha de elaboración: 12/03/2013

Fecha de última actualización: 10/01/2022

© Copyright B&S Consultoría en Soluciones de Negocio

Términos y Condiciones